sábado, 10 de octubre de 2020

Crema de calabaza

 

Crema de calabaza

Preparación: 10 minutos + coción

Precio: barato

Primer plato








Pelar y cortar la calabaza en cubitos.

Pelar y cortar en cuatro una cebolla.









Echar la calabaza y la cebolla en la olla. Añadir sal.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Una vez cocido (si usas una olla expres es muy rapido, o sea 15 minutos sino, es un poco mas lento), tritura la crema.








Para los picatostes, cortar pan y echarlo en una sarten con un chorro de aceite. Dorar y ponerlo encima de la crema.









Pechuga de pollo con champiñones

 

Pechuga de pollo con champiñones.
Preparación: 30 minutos
Precio: barato
Plato principal

 

 

 

 

 

 

 


 Cortar los champiñones y echarlos en una sarten con un buen chorro de aceite.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Una vez listos los champiñones, hacer lo mismo con la carne previamente cortada.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Añadir los champiñones y la nata. Un poco de sal tambien.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Removemos y añadimos un poco de nuez mosacada.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Dejar a fuego lento unos 5 minutos y ya esta.

Ensaladilla con coliflor

 

Ensaladilla con coliflor.
preparación: 30 minutos
precio: barato
Primer plato o acompaña carne blanca a la plancha.

 

 

 

 

 

 

 


 Cortar en trozitos, patata, zanahoria y coliflor.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Cocer la verdura en agua salada. Prueba para dejar la verdura cocida a tu gusto.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Escurrir y lavar con agua fria.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Para la maionesa, hay dos posibilidades: o natural o de bote. Bueno, yo prefiero lo natural. Para esto, nos hace falta un huevo, aceite de oliva y sal.

 

 

 

 

 

 

 


 La proporción es mas o menos esta.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Pon la batidora bien en el fondo y ponla en marcha. Dejala asi durante 15 segundos sin moverla. Luego, empieza a moverla poco a poco sin sacarla de la maionesa. Muevela lentamente hasta absober todo el aceite.

 

 

 

 

 

 

 


 Cuando tienes esto, parate.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Ahora, tienes que mezclar la verdura con la mayonesa y añadir el zumo de limon.

Ensalada de arroz

 

Ensalada de arroz.
Preparación: 30 minutos.
Precio: barato
Plato unico
Te explicamos como se hace mas abajo.....

 

 

 

 

 

 

 


 Cocer el arroz en agua salada. Tienes que hechar el arroz cuando hierve el agua. dejalo un poco al dente (arroz normal o jasmin que es un poco mas caro).
Cocer los huevos 10 minutos.

 

 

 

 

 

 

 


 Escurrir el arroz y lavarlo con agua fria.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ahora tienes que cortar en trozitos pequeños:
los huevos, los tomates, las aceitunas negras, los pepinillos, los champiñones y el queso.
Puedes quitar o añadir ingredientes segun lo que tienes o segun tus gustos.

 

 

 

 


 Añadir sal y algunas hierbas, como perejil, oregano, albahaca....... segun tus gustos.
No olvides un poco de pimienta!

 

 

 

 

 

 

 


 Aliñar con aceite de oliva y vinagre.
No seas cutre, siempre con aceite de oliva.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Mezclar.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Es conveniente añadir un poco de zumo de limon.

 

 

 

 

 

 

 

 


 Sirvelo con unas rebanadas de pan tostado. Seguro que tienes una tostadora en tu cocina. Si no la tienes, comprala ya!
Añade una guidilla encima.